Большая маленькая жизнь (Нуротановцы-люди разных профессий)

There is no translation available.

Федьдшер на разъезде, Шеринов Аслан, расскажет каково это, работать в службе скорой медицинской помощи. Аслану 27 лет. В службе скорой медицинской помощи работает шестой год и за это время спас десятки жизней. Аслан рассказывает что каждый вызов для него особенный. Но один звонок запомнился надолго, сообщает Vecher.kz.

«Это было три года назад. В шесть вечера поступил вызов, в слезах женщина кричала «восьмимесячный ребёнок лежит без сознания , не дышит, помогите!». Мы сразу же выехали. По приезду увидели, что ребёнок лежит без каких-либо признаков жизни. С бригадой тут же приступили к сердечно-легочной реанимации. В эти моменты поминаешь, что на тебе огромная ответственность. Через несколько минут , во время массажа сердца, ощутил как под моими пальцами забилось маленькое сердце малыша! Тогда  я ощутил то, что не чувствовал прежде. Трудно описать словами мои эмоции на тот момент... Мама малыша слёзно благодарила нас! Я почувствовал, что сделал все правильно! Спас такую большую маленькую жизнь! Когда состояние ребёнка стабилизировалось, решили госпитализировать младенца в ближайшую детскую больницу. Затем мальчику стало лучше и мы довольные поехали дальше. К тем, кому нужна наша помощь!

Работу свою очень сильно люблю. Мечтал об этой профессии ещё в школе. Мечта сбылась! Пандемия Коронавируса не пугала меня. Я боялся только за свою семью и за родственников. Не хотел их заразить, особенно свою двухлетнюю дочь. Хочу всем жителям Казахстана пожелать крепкого здоровья, терпения, берегите себя и близких. Главное, выполняйте требования Санитарных врачей и оставайтесь дома!”- отмечает Аслан.

Аслан также является членом партии Нур Отан. Родился  он в Каселене. После окончания школы поступил в медицинский колледж «Аяжан». С отличием закончил обучение по специальности «Лечебное дело».

Родные и близкие были рады его выбору. Сейчас они особенно им гордятся!

 

Член Nur Otan спас восьмимесячного ребенка. 

Молодой фельдшер рассказал, что однажды сделал правильный выбор. В партии Nur Otan люди разных профессий. Один из них, о которым мы хотим рассказать, работает в службе скорой помощи. Фельдшеру Аслану Шеринову 27 лет. В скорой мужчина уже шестой год, передает Liter.kz.

Не бывает похожих выездов, говорит Аслан, но один из них запомнится надолго – случай трехлетней давности.

«В шесть вечера поступил вызов, в слезах женщина кричала: «Восьмимесячный ребенок лежит без сознания, не дышит, помогите!». Мы сразу же выехали. По приезду увидели, что ребенок лежит без каких-либо признаков жизни. С бригадой тут же приступили к сердечно-легочной реанимации. В эти моменты понимаешь, что на тебе огромная ответственность», — рассказал Аслан Шеринов.

В тот момент была дорога каждая секунда…

«Через несколько минут, во время массажа сердца, ощутил, как под моими пальцами забилось маленькое сердце малыша! Тогда я ощутил то, чего не чувствовал прежде. Трудно описать словами мои эмоции на тот момент… Мама малыша слезно благодарила нас! Я почувствовал, что сделал все правильно! Спас такую большую маленькую жизнь! Когда состояние ребенка стабилизировалось, решили госпитализировать младенца в ближайшую детскую больницу. Затем мальчику стало лучше, и мы довольные поехали дальше – к тем, кому нужна наша помощь», — рассказал Аслан Шеринов.

Он, по его собственному признанию, очень любит свою работу – мечтал об этой профессии, еще будучи школьником.

«Мечта сбылась! Пандемия коронавируса не пугала меня. Я боялся только за свою семью и за родственников. Не хотел их заразить, особенно свою двухлетнюю дочь. Хочу всем жителям Казахстана пожелать крепкого здоровья, терпения, берегите себя и близких. Главное — выполняйте требования санитарных врачей и оставайтесь дома!» — сказал фельдшер.

Аслан – член партии Nur Otan. Родился в Каселене, а после школы поступил в медицинский колледж «Аяжан». С отличием закончил обучение по специальности «Лечебное дело». Его родные и близкие рады, что он когда-то сделал верный выбор.